slipa_ol: (kid)
[personal profile] slipa_ol
Originally posted by [livejournal.com profile] starshinazapasa at МВД Украины купило 17 000 бронебойных патронов специального назначения



Ну вот и финал этой истории. Эти подкалиберные латунные боеприпасы с твердосплавным сердечником для принудительной остановки транспорта на вооружении МВД Украины, оказывается, есть. И есть в огромном количестве - около 17 000 штук. Закуплены еще два года назад. Закуплены незаконно. И также незаконно были применены по людям на Грушевского - по халатности ли, умышленно ли, но - были.
Украинские коллеги из издания "Наши Гроши" по следам моей статьи "Людей на баррикадах убил "Беркут".
провели собственное расследование и выяснили, что МВД Украины незаконно приобрело около 17000 боеприпасов «для принудительной остановки транспорта», от которых уже погибли три человека на Грушевского.
Ну вот и все. Можно ставить точку.
Отличная работа, коллеги.


"Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров сделал однозначное заявление: «Патроны, которыми нанесены телесные повреждения всем трем гражданам - органы внутренних дел не используют, и на вооружении их нет. Еще раз подчеркиваю: нет таких патронов».
Так вот. О патронах, которыми убили Жизневский и Сеника, заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины является удивительно не осведомлен. Или просто врет. Потому что такие патроны в ОВД есть.
Бабченко, чьи источники настаивают на наличии в МВД патронов 12 калибра со свинцовой картечью (такой убили Нигояна ) - так и не сделал однозначный вывод, состоят ли «спецбоеприпасы» с фото на вооружении МВД Украины. И склонялся к версии, что это древние «экспериментальные» патроны, не пошли в серийное производство и в небольшом количестве были переданы милиции. Так же «экспериментальными», по мнению собеседников Бабченко, могли быть пули со стальными наконечниками. Созданы они были «для принудительной остановки автомобиля путем повреждения двигателя»
Так вот, эти патроны на штатном вооружении родного МВД есть. Причем незаконно и в очень немалом количестве.



Об этом однозначно свидетельствуют результаты тендеров МВД. Так, 10 апреля 2012 МВД заключило договоры на закупку «патронов 12 калибра несмертельного действия». В ООО НПП «Эколог» было приобретено 10270 патронов с пластиковыми пулями и 10270 патронов с пластиковой картечью по 9 гривен за патрон. В ООО «Лаборатория прикладной химии» на том же тендере МВД приобрело 10500 патронов для принудительной остановки транспорта. По 27 гривен за штуку.
То есть, еще в 2012 году, когда Украина принимала чемпионат Европы по футболу, на каждые 2 «пластиковых» выстрела было запланировано сделать 1 «принудительно транспортноостанавливающий».
Дальше - больше. 26 ноября 2013, через пять дней после того, как Николай Азаров подписал свое коронное распоряжение № 905-р об остановке евроинтеграции и на Майдан вышли первые активисты, МВД по результатам тендера с теми же двумя участниками ООО НПП "Эколог" и ООО "лаборатория прикладной химии" заключило договоры на закупку «устройств мгновенного распыления аэрозоля, патронов 12 калибра, газовых гранат» на на 5910000 грн.
В ООО «Лаборатория прикладной химии» МВД в этот раз законтрактовало 6730 тех же патронов для принудительной остановки транспорта с теми же ТТХ, что и в 2012 году, но уже по 42 гривне за патрон.
А вот технические требования к патронам по тендерной документации МВД:

Предложенная Участником продукция (патроны 12 калибра для принудительной остановки транспорта) должна быть принята на вооружение органов МВД Украины приказом Министерства внутренних дел Украины или протоколом ведомственной комиссии МВД и отвечать следующим техническим требованиям:

Патроны предназначены для стрельбы из гладкоствольного оружия.
Масса пули - от 30 до 40 граммов.
Материал баллистического элемента - латунь.
Материал сердечника - сталь.
Патрон 12 калибра.
Эффективная дальность применения от 10 до 15 м.
Длина патрона - 70 мм.
Обеспечение разрушения двигателя автотранспортного средства после пробития кузова толщиной не менее 5 мм.
Обеспечение разрушения ходовой части.
Скорость полета пули (на расстоянии 5 м от дульного среза ствола ) - от 380 до 450 м / с.
Патрон должен обеспечивать безотказную работу ружья и стабильность баллистических характеристик.
При стрельбе не допускается :
- Осечки через гильзу патрона,
- Нарушение целостности гильзы, которая препятствует ее экстракции,
- Прорыв пороховых газов через капсюльное гнездо или закатного срез гильзы,
- Застревание пули в канале ствола после выстрела,

Согласно статье 14 Закона «О милиции» «Полный перечень специальных средств, а также правила их применения устанавливаются Кабинетом Министров Украины по заключению центрального органа исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения, и Генеральной прокуратуры Украины и публикуются в средствах массовой информации».
Постановлением Кабмина «Об утверждении Правил применения специальных средств при охране общественного порядка» - тем самым, которым Азаровым впервые с 2001 года исключен запрет использовать водометы на морозе - этим постановлением установлен полный и исчерпывающий перечень спецсредств.
Ничего, что было бы похоже на «патроны 12 калибра для принудительной остановки транспорта» в этом постановлении нет. Пунктом 22 постановления предусмотрено, что только модификации спецсредств из этого перечня, которые не влекут изменений их ТТХ, могут приниматься на вооружение МВД приказами Министра внутренних дел. Никаких принятий на вооружение «протоколом ведомственной комиссии МВД» постановление не позволяет. Любое расширение перечня спецсредств возможно только постановлением Кабинета Министров Украины по представлению Министерства внутренних дел и заключением Министерства здравоохранения, Генеральной прокуратуры Украины.
Конечно, ничего похожего хотя бы на проект постановления Кабмина, тем более представлений по «патронам 12 калибра для принудительной остановки транспорта» найти не удалось.

Работники МВД в высоких «специальных званиях милиции», не видят в "Форт-500" огнестрельного гладкоствольного оружия и не видят наскирдованого на бюджетные деньги собственным ведомством огромного запаса запрещенных законом «спецсредств». Однако уже докладывают о розыске «какой-то неизвестной женщины» по подозрению в убийстве Жизневського".


Владимир Лютый
"Наши Гроши"
По ссылке - полный текст и ссылки на первоисточники.

Фото: Олена Бiлозерьска
[livejournal.com profile] bilozerska







(no subject)

7/2/14 13:02 (UTC)
Posted by [identity profile] stefan-blog.livejournal.com
вiрити репощеному гебiсту - себе не поважати,
розкрию секрет: все кримське i росiйське гебе - якраз на нашу "Еврореволюцию" з панибратських мотивыв, уже жертв мученикыв понавиготовляло, тыльки Булат полуфабрикат

Profile

slipa_ol: (Default)
slipa_ol

November 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      
Page generated 20/8/17 11:33

Expand Cut Tags

No cut tags